Der Schulverband sucht eine pädagogische Fachkraft…

Der Schulverband an der Stecknitz Berkenthin-Krummesse sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

pädagogische Fachkraft (m/w/d)
für sein Ganztagsangebot (Offene Ganztagsschule und Hort)
an der Grund- und Gemeinschaftsschule Stecknitz

Möchten Sie die Schulkinder aus unseren Schulverbandsgemeinden auf den ersten wichtigen Schritten im Leben begleiten? Dann sind Sie genau richtig bei uns, denn wir, der Schulverband an der Stecknitz, suchen Sie.

Was bieten wir Ihnen?
• vielseitige, selbständige und verantwortungsvolle Arbeit mit Schulkindern
• einen unbefristeten Arbeitsvertrag in Voll- oder Teilzeit
• eine Vergütung gemäß TVÖD/VKA (Die Eingruppierung erfolgt entsprechend der persönlichen und tarifrechtlichen Voraussetzungen)
• alle Sozialleistungen im Bereich des öffentlichen Dienstes
• eine betriebliche Altersversorgung

Was Sie uns bieten?
• Eine pädagogische Ausbildung
• Integrationskraft, Entscheidungsfreudigkeit, engagierte Persönlichkeit, enge Zusammenarbeit mit Eltern, Teamfähigkeit, Vielseitigkeit, Flexibilität, Freundlichkeit, Einfühlungsvermögen, Neugier und Vertrauen.

Wer wir sind?
Der Schulverband an der Stecknitz Berkenthin-Krummesse ist ein Zusammenschluss von 14 Gemeinden im Norden des Kreises Herzogtum Lauenburg einschließlich der Hansestadt Lübeck und betreibt die Grund- und Gemeinschaftsschule Stecknitz an den beiden Standorten Berkenthin und Krummesse.

Wir beschäftigen zurzeit über 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als pädagogische Kräfte im Rahmen der Schulkindbetreuung (OGS, Hort) und der Schulassistenz, in den Schulsekretariaten sowie im hauswirtschaftlichen Bereich (Hausmeister, Reinigungskräfte).

Verwaltet werden wir von der Amtsverwaltung Berkenthin, die mit ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern dafür sorgt, dass die pädagogischen Kräfte sich um Kinder und Eltern, Konzeption und Weiterentwicklung kümmern können, während man Ihnen die Verwaltungsarbeit weitestgehend abnimmt.

Unser „Chef“ ist Herr Thorn als ehrenamtlicher Verbandsvorsteher, der in Berkenthin wohnt und dort auch als Gemeindevertreter und 1. stellv. Bürgermeister tätig ist.

Seit über sieben Jahren ist unser Schulverband Träger der Offenen Ganztagsschule (OGS) an unserer Grund- und Gemeinschaftsschule mit den beiden Standorten Berkenthin und Krummesse. Vorher gab es diese Einrichtungen in anderer Trägerschaft bereits etliche Jahre und viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind uns seitdem treu geblieben.

Zum 01.08.2017 kam auch noch eine Hortbetreuung in zwei Gruppen dazu, die vorher beim Kindergarten Berkenthin angesiedelt war, dort aber aus Mangel an Räumen nicht mehr angeboten werden konnte.

Ihre Aufgaben bei uns?
Es sind verschiedene Tätigkeitsfelder denkbar, die jedoch eines gemeinsam haben:
Die tägliche Arbeit mit den Kindern im Rahmen unseres den Unterricht ergänzenden Ganztagsangebots.
Wir möchten einerseits im Zuge der Kita-Reform unseren Hort in Berkenthin ver-stärken, andererseits gibt es an beiden Standorten der Offenen Ganztagsschule Bedarf an zusätzlichem Personal. Denkbar wäre auch der flexible Einsatz als Springerkraft für mehrere Angebote.

Mehr Informationen?
Weitere Informationen zur ausgeschriebenen Stelle erhalten Sie bei der Leiterin unseres Ganztagsangebots, Frau Büchner (Tel. 04544 808525 bzw. leitung-ganztag@schulverband-stecknitz.de) oder beim Amt Berkenthin, Herrn Schuppenhauer (Tel. 04544 8001-23 bzw. schuppenhauer@amt-berkenthin.de).

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen wie tabellarischem Lebenslauf, lückenlosem Tätigkeitsnachweis, Zeugnissen und aktuellen Beurteilungen sind schnellstmöglich, spätestens aber bis zum 02.02.2020 zu richten an den Schulverband an der Stecknitz, Am Schart 16, 23919 Berkenthin.

Wichtig:
Sofern Sie sich per E-Mail bewerben wollen und Dateianhänge beifügen, nutzen Sie bitte nur Dateien im PDF-Format. Bitte geben Sie in der Betreffzeile Ihrer Mail „Bewerbung päd. Kraft GAS 01/2020 – Nachname“ an und sende diese an:
schuppenhauer@amt-berkenthin.de. Bewerbungen mit anderen Dateiformaten oder Betreffzeilen können wegen möglicher Computerviren nicht berücksichtigt werden.